Sabato ci sarà il World Pasta Day, una manifestazione pe promuovere l'importanza per la nostra salute della pasta. L'Italia svetta nella classifica dei più mangioni di pasta con 28 kg pro capite. Più del doppio rispetto al Venezuela, secondo in questa speciale classifica con 12,9 kg pro capite. L'Italia è prima anche nella produzione di pasta con oltre 3,2 milioni di tonnellate prodotte nel 2007, seguono gli Usa con 2 milioni e il Brasile con 1,5. In pratica, un piatto di pasta su quattro mangiato nel mondo e tre su quattro in Europa è fatto con pasta italiana.
La giornata alimentare della pasta avrà un fulcro scientifico con gli interventi di esperti nutrizionisti che illustreranno i benefici della pasta e della dieta mediterranea per la crescita del bambino. La pasta in particolare - nota Carlo Cannella, presidente dell'Istituto nazionale per la Ricerca Alimentare e la Nutrizione - può essere introdotta molto presto nella dieta del bambino, tra il sesto e il settimo mese di vita.
La giornata alimentare della pasta avrà un fulcro scientifico con gli interventi di esperti nutrizionisti che illustreranno i benefici della pasta e della dieta mediterranea per la crescita del bambino. La pasta in particolare - nota Carlo Cannella, presidente dell'Istituto nazionale per la Ricerca Alimentare e la Nutrizione - può essere introdotta molto presto nella dieta del bambino, tra il sesto e il settimo mese di vita.
Commenti